Что делать если сын — наркоман

Наркомания признана болезнью, лечить которую необходимо в специализированной клинике под присмотром специалистов. Родителям наркомана приходится сталкиваться с множеством серьезных проблем, начиная от отрицания проблемы наркомании сыном, и заканчивая поиском лечебного учреждения, которое действительно способно избавить от проблемы. Чаще всего, узнав о болезни ребенка, родители ведут себя не так, как того требует ситуация. Это связано с тем, что люди просто не обладают достаточным количеством информации. Столкнувшись с такой проблемой, лучше всего обратиться к психологу, он поможет выбрать правильную модель поведения, которая поможет вам в борьбе с пристрастием наркомана.

Что делать если сын стал наркоманом

В первую очередь, отставить панику. Все дальнейшие действия должны проводиться в спокойном состоянии. Не стоит кричать на ребенка или бить его, это приведет к прямо противоположному эффекту. Разговоры, которые ведутся с чадом, должны осуществляться в мирной, спокойной атмосфере, лишенные эмоциональных всплесков. Человек, которому доверена важная миссия – направить сознание ребенка в сторону осознания своей проблемы, должен обладать высокой степенью убеждения и быть авторитетом для наркозависимого. Зачастую, беседы, проводимые родителями, оказываются неэффективными, так как ребенок имеет над ними власть, и знает, все, что они говорят, не имеет под собой основания. Наркоманы – отличные манипуляторы, и заставить родителей «плясать под свою дудку», для них легкая задача. Одни достигают этого с помощью шантажа, другие давят на жалость, третьи угрожают нанесением вреда своему здоровью или даже самоубийством.

Не потакайте

Реагировать на подобные выпады не стоит, чем больше вы будете ему потакать, тем сильнее будет его привязанность к наркотикам. Сами того не желая, вы способствуете прогрессу болезни. Родители, боясь огласки и пересудов, пытаются скрыть от друзей и родных проблему, что пагубно влияет на ситуацию. Ведь нередко наркоманы приходят за денежной помощью именно к родным или близким друзьям, а те, не ведая о проблеме, дают денег.

Следует уяснить для себя, что такая беда может случиться с каждым. Поэтому, в первую очередь, поговорите с вашим окружением, объясните, что происходит в вашей семье, это будет только на благо вашему ребенку. Для себя примите решение, что вы не виноваты в беде сына-наркомана, и не должны ни отвечать за его поступки, ни решать его проблемы. Исключая финансирование сына-наркомана, вы даете ему возможность осознать, в какие трудности он себя загнал. Возможно, он впервые задумается над сложившейся ситуацией.

Все, чем вы можете ему помочь – направить его на добровольное лечение. Законодательством не предусмотрено принудительное лечение наркоманов, не совершивших административного преступления, да и лечение такое будет, скорее всего, неэффективным. Поэтому обращение к специалистам – вот основная задача, куда нужно направить весь свой потенциал. Центр НИКА проводит лечение наркоманов анонимно, особенно касаясь подростковой наркомании. Специалисты способны вернуть ребенка к полноценной жизни, и навсегда избавить его от пагубной зависимости.

Добавить комментарий

двенадцать + 20 =

Выберите филиал
×
×
×
×
×
×
×
×
Наименование процедуры Срок действия Цена При заказе через сайт
Психофармокологическая блокада алкогольного центра 6 месяцев 5500 р. 5000 р.
1 год 7000 р. 6000 р.
3 года 9000 р. 8000 р.
Подкожное имплантирование под лопатку «Эспераль-ретард» 1 год 14000 р. 13000 р.
2 года 16000 р. 15000 р.
3 года 18000 р. 17000 р.
Введение препарата «Вивитрол» Налтрексон 28000 р. 27000 р.
×

Нажмите ENTER для поиска